Resep Cara Membuat Parata India Enak

Resep Cara Membuat Parata India Enak – Makanan khas India dengan rasa gurih lezat dan biasa dihadirkan bersama kuah kari atau sambal sedap serta cocok sekali dinikmati untuk penopang energi di pagi hari sebelum memulai aktivitas adalah roti parata. Roti berbentuk bulat pipih yang dibuat dengan proses pemanggangan sederhana di atas wajan atau teflon ini memiliki rasa gurih dan sedikit manis karena memang dibuat dari campuran komposisi tepung terigu, susu cair, gula pasir dan garam.
Daftar Bahan dan Takaran Saji Parata India

Roti yang juga disebut paratha oleh warga india ini atau juga bisa dikatakan pizza-nya orang india telah menjadi sajian spesial dalam daftar menu di berbagai restoran mewah. Para penjualnya tentu akan lebih banyak anda temui saat melancong ke kota bollywood sana. Jika anda bermaksud membuat roti parata dengan kreasi sendiri lewat dapur rumah, tenang saja, anda tak perlu khawatir karena belum pernah membuatnya sebelumnya. Lewat resep parata india yang akan kami sajikan berikut ini, anda bisa menduplikasikan langkah-langkah sederhana dalam pembuatannya. Oleh karena itu, simak saja langsung ulasan resep cara pembuatannya di sini.