Resep Cara Membuat Parata India Enak – Makanan khas India dengan rasa gurih lezat dan biasa
dihadirkan bersama kuah kari atau sambal sedap serta cocok sekali dinikmati
untuk penopang energi di pagi hari sebelum memulai aktivitas adalah roti
parata. Roti berbentuk bulat pipih yang dibuat dengan proses pemanggangan
sederhana di atas wajan atau teflon ini memiliki rasa gurih dan sedikit manis
karena memang dibuat dari campuran komposisi tepung terigu, susu cair, gula
pasir dan garam.
Daftar Bahan dan Takaran Saji Parata India
Roti yang juga disebut paratha oleh warga india ini atau
juga bisa dikatakan pizza-nya orang india telah menjadi sajian spesial dalam
daftar menu di berbagai restoran mewah. Para penjualnya tentu akan lebih banyak
anda temui saat melancong ke kota bollywood sana. Jika anda bermaksud membuat
roti parata dengan kreasi sendiri lewat dapur rumah, tenang saja, anda tak
perlu khawatir karena belum pernah membuatnya sebelumnya. Lewat resep parata
india yang akan kami sajikan berikut ini, anda bisa menduplikasikan
langkah-langkah sederhana dalam pembuatannya. Oleh karena itu, simak saja
langsung ulasan resep cara pembuatannya di sini.