Resep Mie Bancir Kuliner Khas Banjarbaru Asli Sedap – Mie
bancir adalah salah satu jajanan kuliner sedap khas nusantara yang wajib
dicoba. Santapan berkuah kaldu yang berisikan kombinasi mie kuning, telur,
daging serta aneka bumbu rempah pilihan ini adalah sajian kuliner khas
Banjarbaru, Kalimantan Selatan. Apabila berkunjung ke kota penghasil intan yang
ada di bumi Nusantara, Indonesia ini anda jangan sampai melewatkan diri untuk
mencicipi nikmatnya sajian mie bancir.
Bahan dan Cara Membuat Mie Bancir
Pembuatan mie bancir bisa dikatakan cukup sederhana karena
hanya diproses dalam satu tahap penyajian saja yaitu dengan cara menumis bumbu
halus kemudian ditambahkan dengan mie kuning dan air kaldu ayam serta
bumbu-bumbu yang sudah disiapkan. Sementara pelengkap sajinya dapat berupa
telur ayam atau telur bebek rebus, suwiran daging ayam, taburan bawang merah
goreng dan cincangan seledri. Anda juga dapat menambahkan kerupuk dan pelengkap
lain kesukaan anda. Untuk dapat menghadirkannya di rumah, anda bisa ikuti cara pembuatannya di sini