Resep Lemet
Singkong Enak Manis – Lemet
singkong adalah kue tradisional yang menggunakan olahan dari singkong sebagai
bahan utamanya yang diberi tambahan gula merah. Kue yang dibuat dengan cara
dikukus dan dibungkus dengan menggunakan daun pisang ini umumnya masih banyak
ditemukan di berbagai daerah di Pulau Jawa. Bahan dan cara membuat lemet
singkong ini termasuk sangat ringkas dan sederhana.
image source: mangcook.com |
Bahan :
- 1 kg singkong parut
- 1/2 kg gula merah
- 1 butir kelapa agak muda, parut
- 3 lembar daun pandan, potong kecil
- Daun pisang untuk membungkus
- Kupas singkong kemudian cuci bersih, parut dan buang seratnya.
- Iris tipis-tipis gula merah, campur dengan singkong halus dan parutan kelapa.
- Ambil 2 sdm singkong, bungkus dengan daun pisang bentuk lonjong panjang dan beri potongan daun pandan.
- Kukus lemet singkong selama 25 menit. Sajikan selagi hangat.