Resep Cara Membuat Arem Arem Isi Daging Ayam

Resep Cara Membuat Arem Arem Isi Daging Ayam Resep masakan kali ini adalah Resep Cara Membuat Arem Arem Isi Daging Ayam didalam kategori cemilan dan resep makanan, untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain.
Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak.

mangcook.com

Bahan untuk membuat Arem Arem
  • 500 gram beras
  • 300 ml santan kental
  • 700 ml air
  • 2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
  • Daun pisang untuk membungkus

Bahan Isi Arem Arem
  • 350 gram daging giling
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 kotak tahu potong dadu kecil dan di goreng setengah matang
  • 300 ml santan kental

Bumbu Halus Arem Arem
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 5 buah cabe merah
  • 1 buah tomat
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam

  1. Masaklah hingga mendidih beras bersama santan, air, garam, dan daun salam. Masak hingga menjadi aronan yang lembek. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging, wortel, tahu, dan santan. Aduk hingga santan menyusut. Sisihkan.
  3. Siapkan daun pisang, ambil 3 sendok makan nasi aronan, letakkan 2 sendok teh bahan isi., tutup. Bungkus sambil dipadatkan, lalu lipat kedua ujungnya ke bawah,. Kukuslah selama 1 jam.